Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Регионы «тюменской матрешки» вошли в топ в сфере государственно-частного партнерства

Наталья Комарова, Александр Моор, Дмитрий Артюхов
Выше всего в списке расположилась Югра.

ТЮМЕНЬ, 26 февраля, ФедералПресс. Минэкономразвития составил рейтинг регионов по уровню развития государственно-частного партнерства. В первую двадцатку вошли регионы «тюменской матрешки». Выше всего в списке расположилась Югра.

Минэкономразвития на основании расчета показателей сферы государственно-частного партнерства составил рейтинг регионов лидеров в этой отрасли. Для исследования брались показатели за 2019 год. В этом году для составления рейтинга привлекались независимые эксперты.

На шестой строчке рейтинга расположилась Югра с показателем в 93,9 баллов. В 66,2 баллов эксперты оценили опыт округа в реализации проектов государственно-частного партнерства и еще в 27,8 баллов развитие нормативного-правовой базы для этой сферы. Отметим, что по итогам года округ опустился с третьего места на шестое.

11 позицию заняла Тюменская область. Минэкономразвития оценил опыт региона в сфере государственно-частного партнерства в 47,6 баллов, а развитие условий для этой отрасли в 27,7 балла. За год Тюменская область поднялась в рейтинге на 12 строчек.

Ямал расположился в рейтинге на 18 месте. Эксперты оценили успехи округа в сфере государственно-частного партнерства на 65,7 баллов, из них 38,5 приходится на опыт и 27,2 на развитие нормативной базы. По итогам 2019 года Ямал опустился в рейтинге на три позиции.

Отметим, что среди субъектов УрФО «тюменская матрешка» попала в пятерку лидеров по развитию государственно-частного партнерства. Югра заняла первое место, Тюменская область – третье, а Ямал замкнул топ – 5.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1