Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Регионы «тюменской матрешки» признали самыми экономически устойчивыми

Акции
Эксперты отметили, что регионам тюменской «матрешки» в топ рейтинга помогли выбиться хорошие показатели сырьевого и обрабатывающего сектора.

ТЮМЕНЬ, 10 марта, ФедералПресс. Ямал, Югра и Тюменская область стали лидерами по здоровому экономическому развитию. Эксперты отметили, что регионам тюменской «матрешки» в топ рейтинга помогли выбиться хорошие показатели сырьевого и обрабатывающего сектора.

Эксперты рейтингового агентства «Эксперт РА» и фонда «Росконгресс» изучили состояние экономического здоровья регионов России за 2019 год. Согласно полученным данным, экономическое состояние и рост за прошедший год улучшились. Этому способствовало замедление инфляции, снижение кредитных ставок, рост зарплат, а также показатели строительного сектора.

В списке самых экономически здоровых оказались регионы тюменской «матрешки». На третьем месте оказалась Тюменская область с индексом экономического здоровья в 83 %. На четвертой позиции расположился Ямал с показателями в 81 %. Закрыла пятерку Югра с индексом в 80 %.

По словам экспертов, по итогам 2019 года в число лидеров вошли регионы, богатые сырьем и имеющие развитый обрабатывающий сектор. Об этом сообщают «Известия».

Напомним, что ранее Ямал и Югра вошли в список лидеров по возврату кредитов. Жители этих субъектов были признаны сами дисциплинированными заемщиками.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1