Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Александр Моор поддержал тюменцев, готовых стать самозанятыми

Соответствующий статус получило уже 3300 жителей региона
Соответствующий статус получило уже 3300 жителей региона

ТЮМЕНЬ, 12 марта, ФедералПресс. Соответствующий статус получило уже 3300 жителей региона. Область вошла в число субъектов, участвующих в программе, в 2020 году.

Губернатор Тюменской области Александр Моор поддержал тюменцев, готовых стать самозанятыми. По его мнению, данный статус способствует получению льгот при создании собственного бизнеса. Об этом глава региона рассказал в своих аккаунтах в социальных сетях.

«В чем польза статуса самозанятого? Легализуя собственное дело, граждане получают низкие налоговые ставки на ближайшие десять лет и при этом избегают бумажной волокиты - вся отчетность фиксируется в мобильном приложении и оттуда направляется в налоговый орган. Более 3 300 жителей Тюменской области стали самозанятыми. Как это сделать - смотрите на слайдах. Буду периодически рассказывать вам о нововведениях, которые делают нашу жизнь проще и удобнее», - написал Александр Моор.

Тюменская область вошла в число регионов, участвующих в программе самозанятости, в 2020 году. Получение соответствующего статуса, в частности, освобождает от взносов на пенсионное и медицинское страхование и «замораживает» налоговые ставки на уровне 4-6 % до 2029 года. Также предприниматель не обязан составлять многочисленные налоговые отчетности.

Однако не все смогут воспользоваться таким режимом. Тюменцы, занимающиеся торговлей подакцизной продукцией, добычей и реализацией полезных ископаемых и посреднической деятельностью не подпадают под льготные условия. Это касается и граждан, чей годовой доход превышает 2,4 миллиона рублей.

Фото: официальный аккаунт Александра Моора ВКонтакте

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1