Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородские предприятия могут получить социальный статус

Получить статус по упрощенной схеме можно до 1 марта
Получить статус по упрощенной схеме можно до 1 марта

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 26 февраля, ФедералПресс. На статус социального предприятия претендуют порядка семидесяти организаций.

Порядка семидесяти предприятий Нижегородской области могут получить социальный статус. Сегодня, 26 февраля 2020 года, в столице региона состоится первое заседание, на котором будет рассмотрен данный вопрос. Напомним, особые меры поддержки для предприятий, которые получат социальный статус, предусмотрены в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«В регионе социальный бизнес развивается достаточно активно. У нас работает Центр инноваций социальной сферы, который разработал целый спектр мер поддержки для социальных предпринимателей – от обучающих программ до грантов и льготных кредитов. И только за прошлый год мы поддержали более 200 проектов, благодаря которым нижегородцы получили около 1000 новых социальных услуг», – сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Стоит отметить, что до 1 марта 2020 года указанный выше статус предприятия Нижегородской области могут получить с коротким списком документов, т.с. по упрощенной схеме, тогда как после 1 марта – уже на общих основаниях.

«Кроме того, нижегородский минпром организовал очные и заочные консультации, на которых можно будет задать любые вопросы по получению статуса», – добавил Глеб Никитин.

Консультация для представителей предприятий, которые хотят получить статус социального, состоится сегодня в центре «Мой бизнес» с 9.00 до 18.00. Также можно задать все интересующие вопросы по телефону: 8(831) 429-06-35.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1