Экономика
Экономика
Москва
0

Правительство введет мораторий на банкротство

Мишустин поручил Минэкономразвития до апреля подготовить законопроект о введении моратория на заявление о банкротстве
Мишустин поручил Минэкономразвития ввести мораторий на банкротство

МОСКВА, 18 марта, ФедералПресс. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил Минэкономразвития до апреля подготовить законопроект о введении моратория на подачу заявлений о банкротстве. Документ опубликован на сайте кабинета министров.

Премьер-министр России Михаил Мишустин дал Министерству экономического развития задание разработать законопроект о введении отсрочки на подачу заявления о несостоятельности организаций до первого апреля. Поручение можно увидеть на сайте кабинета министров.

Мишустин также поручил в оперативном порядке согласовать и внести в правительство РФ проект федерального закона о мерах, принимаемых для неплатежеспособных заемщиков, которые не могут оплатить долг.

До тех пор, пока эти законопроекты не готовы, премьер порекомендовал не принимать меры органам власти для объявления банкротств предприятий, у которых присутствуют долги перед бюджетными и кредитными организациями.

Парламент рассматривает проект, который вводит более простую бесплатную процедуру урегулирования долгов. Он распространяется на людей с низким уровнем доходов, которые не могут погасить долги.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что правительство постановило проиндексировать на 6 % социальные пенсии. Для повышения пенсий россиянам выделяется 13,5 миллиарда рублей.

Фото: council.gov.ru2

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1