Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Начинающие сельские предприниматели Тюменского района получают поддержку администрации с первых шагов

Благодаря агрофранчайзингу местные фермеры могут существенно расширить свое производство
Благодаря агрофранчайзингу местные фермеры могут существенно расширить свое производство

ТЮМЕНСКИЙ РАЙОН, 23 марта, ФедералПресс. Благодаря агрофранчайзингу местные фермеры могут существенно расширить свое производство. Это способствует и развитию АПК муниципалитета.

Сельские предприниматели, ведущие свое личное хозяйство, активно используют программу агрофранчайзинга, реализуемую в Тюменском районе. Благодаря этому фермеры получают возможность расширить производство. Об этом сообщили в администрации муниципалитета.

Один из подобных предпринимателей — фермер Динар Галиев, занимающийся разведением крупного рогатого скота в селе Аманадское Винзилинского района. Еще в 2016 году он получил поддержку в 1 миллион рублей и смог расширить хозяйство от птичника до двух ферм. На них выращивается более сотни голов скота и овец.

Общая площадь фермерского хозяйства превышает 1300 гектаров. Динар Галиев смог устроить пастбище для выпаса скота и сенокосные угодья. В ближайшее время планируется увеличение количества домашней птицы.

Стоит отметить, что данные меры способствуют развитию агропромышленного комплекса муниципалитета.

«Без ложной скромности скажу, что мы кормим большую Тюменскую область. В регион поступают яйца, молочные продукты, мясо птицы, выращиваются овощи. И мы способствуем увеличению роста продукции», - заявила во время пресс-конференции глава Тюменского района Светлана Иванова.

Фото: пресс-служба администрации Тюменского района

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1