Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале готовятся к рождению оленят

На Ямале готовятся к рождению оленят
На Ямале готовятся к рождению оленят

САЛЕХАРД, 18 марта, ФедералПресс. Отельная кампания в регионе стартует в апреле и длится до конца мая. Оленеводы готовятся к переходу на летние пастбища.

На Ямале оленеводы начали готовиться к отельной кампании. Первый олененок рождается обычно 22 апреля на юге округа. Тундровики запасаются продуктами и готовятся к переходу на летние пастбища. Отельная компания длится со второй половины апреля до конца мая, информирует интернет-издание «Север-пресс».

Сегодня оленеводы со стадами находятся на зимних пастбищах. Так, тундровики Ямальского района увели свои стада в Надымский район, где много ягеля. Оленеводы сообщают, что корма животным хватает, олени упитанные, до корма добраться легко, так как на земле нет ледяной корки. Во время убойной компании, специалисты отметили, что упитанность оленей на восемь процентов была выше, чем в прошлом календарном периоде.

Как отметили в окружном департаменте АПК, на сегодняшний день предстоящая отельная кампания не вызывает опасений, однако, все будет зависеть от того, какая погода будет стоять в регионе в этот период.

Поголовье оленей на Ямале насчитывает около 690 тысяч особей, большая часть находится у оленеводов-частников. Сельхозпредприятия суммарно располагают поголовьем в 100 тысяч особей, еще столько же оленей имеют общины.

Фото: yanao.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1