Экономика
Экономика
Тюменская область
0

«Тюменская матрешка» вновь попала в лидеры рейтинга высоких зарплат

Зарплата
В Тюменской области больше всех получают работники сферы добычи полезных ископаемых

ТЮМЕНЬ, 23 марта, ФедералПресс. Нефтяники Ямала и Югры попали в список специалистов с самой высокой зарплатой в России. В Тюменской области больше всех получают работники сферы добычи полезных ископаемых.

В РИА «Рейтинг» на основе данных Росстата изучили, какие специалисты получают самые большие зарплаты в регионах. Данные собраны на основе статистики 2019 года. Согласно исследованиям, регионы «тюменской матрешки» попали в топ-15 субъектов с самыми высокими зарплатами.

Замкнул первую тройку регионов с самыми высокими зарплатами Ямал. Больше всех там получают нефтяники. Их зарплата составляет 150 тысяч рублей. Также самыми высокооплачиваемыми сферами стала добыча полезных ископаемых, где работники получают в среднем 100 тысяч, и отрасль сухопутного транспорта, где заработок сотрудников составляет 102 тысячи.

Тюменская область расположилась на седьмом месте рейтинга. Самой прибыльной сферой в регионе считается добыча полезных ископаемых. Работники это отрасли получают в среднем 124 тысячи рублей. Около 92 тысяч рублей получают сотрудники научной, архитектурной и технической сферы. Работники финансового сектора с зарплатой в 62 тысячи рублей тоже попали в список самых высокооплачиваемых специалистов в области.

Югра попала на 14 строчку рейтинга. Там больше всех получают нефтяники. Средняя их зарплата составляет 94 тысячи. На втором месте в списке самых высокооплачиваемых сфер стала добыча полезных ископаемых, там работники получают около 84 тысяч. Также высокие зарплаты в Югре у специалистов в области сухопутного транспорта, они зарабатывают 77 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1