Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Тюменская область стала лидером УрФО по производству молока и яиц

Также в регионе сохраняются высокие темпы строительства жилья и оборота розничной торговли
Также в регионе сохраняются высокие темпы строительства жилья и оборота розничной торговли

ТЮМЕНЬ, 26 марта, ФедералПресс. Также в регионе сохраняются высокие темпы строительства жилья и оборота розничной торговли. Однако по индексу потребительских цен субъект занял лишь четвертую строчку.

Тюменская область стала лидером Уральского федерального округа по темпам социально-экономического развития, начиная с января нынешнего года. Регион лидирует по темпам развития сельского хозяйства и жилья. Такие данные предоставил Росстат.

Особый рост показывает пищевая промышленность субъекта. Так, на каждого тюменца приходится 86 штук яиц и 28 литров молока. Также Тюменская область заняла первое место в рейтинге по обороту розничной торговли на потребительском рынке. Магазины ежемесячно продают продуктов и непродовольственных товаров на 22 тысячи рублей на душу населения.

Стоит отметить и уверенные темпы роста строительства жилья. Так, за январь 2020 года в регионе было введено в эксплуатацию 25646 квадратных метров жилья(для сравнения, в Мокве и Московской области — 18037 квадратных метров). По итогам 2019 года в соответствии с национальным проектом «Жилье и городская среда» построено было 1 575 тысяч квадратных метров жилья. В 2020 году цифру планируют увеличить до 1 756 тысяч квадратных метров.

Однако не все так оптимимстично. По уровню заработной платы на одного работника Тюменская область занимает лишь третье место, уступая Ямалу и Югре. А по индексу потребительских цен и тарифов на товары и услуги регион занял четвертую строчку.

Фото: admtyumen.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1