Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Тюменскому бизнесу дали сутки, чтобы приготовиться к временному закрытию

карантин
Работать будут только продуктовые магазины и аптеки

ТЮМЕНЬ, 26 марта, ФедералПресс. В привычном режиме будут работать аптеки и продуктовые точки. Запрет продлится до 5 апреля.

В Тюменской области в ближайшую неделю – с 28 марта по 5 апреля - будут закрыты магазины, торговые центры и развлекательные заведения. Постановление о запрете сегодня вечером подписал губернатор Александр Моор.

В привычном режиме продолжают работать только аптеки и продуктовые магазины, в том числе супермаркеты, расположенные в ТЦ и ТРЦ. При этом сами торгово-развлекательные центры не работают. Временно закрыться должны и заведения общепита. Исключение составят лишь точки, которые осуществляют доставку или готовят еду навынос. Также могут работать буфеты, кафе и столовые на предприятиях непрерывного цикла. Их перечень должен уточнить в ближайшее время Минпромторг.

Не будут работать предстоящую неделю фирмы бытовых услуг, за исключением ритуальных. Предстоит закрыться для посещений, фитнес-центрам, зоопаркам, аквапарку, горячим источникам, всем организациям рекреационно-оздоровительной деятельности.

Стоматологические кабинеты будут принимать только пациентов с острой болью.

«Данные ограничения обсуждались с бизнесом. Мы понимаем, что на сегодняшний день прекращение работы позволяет нам и дальше держать под контролем ситуацию с коронавирусом в регионе», - отметил замгубернатора Андрей Пантелеев.

Он попросил бизнес-сообщество оперативно отреагировать на постановление: есть сутки, чтобы принять меры по временному закрытию или перенастройке на услугу доставки.

Фото: ФедералПресс \ Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1