Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Александр Моор предложил освободить тюменских предпринимателей от налогов на весь текущий год

«Это не отсрочка платежа, это освобождение он налогов на текущий год»
Александр Моор: «Это не отсрочка платежа, это освобождение он налогов на текущий год»

ТЮМЕНЬ, 29 марта, ФедералПресс. Это станет одной из мер поддержки бизнеса в связи с ограничениями из-за коронавируса. Освобождение от налогов позволит сэкономить бизнесу до 3 млрд рублей.

Губернатор Тюменской области Александр Моор рассказал сегодня жителям региона об инициативе освободить бизнес от налогов на текущий год. Такие послабления, уверен глава региона, помогут удержаться на плаву многим предприятиям и организациям. Накануне, напомним, в регионе был введен ряд ограничений для бизнеса. Они связаны с угрозой распространения коронавируса.

В частности, Александр Моор предложил для всех предприятий МСП, которые применяют упрощенную систему налогообложения, снизить налоговую ставку с 6 до 1%. Для предприятий на ЕНВД для расчета дохода применить поправочный коэффициент, равный 0,005. Предприятиям, использующим патентную систему, установить расчет платежа на уровне одного рубля в текущем году.

«Это не отсрочка платежа, это освобождение он налогов на текущий год», - подчеркнул Александр Моор.

Кроме того, предприятия, работающие в отраслях, наиболее пострадавших от последствий распространения коронавируса, включая крупные, на весь год могут быть освобождены от выплат имущественного и транспортного налогов. Такие меры, подсчитали в региональном правительстве, позволят сэкономить бизнесам сумму около 3 млрд рублей.

Инициативу губернатора предстоит оценить и принять окончательное решение депутатам областного парламента.

По словам Александра Моора, вслед за этим пакетом мер может быть предложен и другой, он будет зависеть от дальнейшего развития ситуации.

«Мы должны максимально эффективно поддержать бизнес, создать условия для сохранения рабочих мест, чтобы у наших земляков сохранились доходы», - отметил губернатор Моор.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1