Экономика
Экономика
Тюменская область
0

За миллиард рублей. В Тюмени продают главный офис СибНАЦ

Дата торгов пока не назначена
Дата торгов пока не назначена

ТЮМЕНЬ, 13 апреля, ФедералПресс. Дата торгов пока не назначена. Предприятие признано банкротом с 4 июля.

В Тюмени наконец-то определится судьба главного актива Сибирского научно-аналитического центра — офиса предприятия, расположенного по улице 30 лет Победы, 64. Начальная цена лота — 1 миллиард рублей. Информация об этом появилась на портале Федресурс.

В материалах лота указывается, что, помимо здания, на продажу выставляются сети газо- и водоснабжения, земельные участки, офисная и бытовая техника. Благодаря этому удастся погасить крупный долг предприятия. Дата начала торгов пока не определена.

СибНАЦ был признан банкротом 4 июля нынешнего года. Общая задолженность предприятия превышает 3 миллиарда рублей. Основные претензии кредиторов имеются к заморозке геологоразведочных работ и отказе от оплаты за ранее поставленное оборудование. Все сотрудники Сибирского научно-аналитического центра — в том числе, генеральный директор Анатолий Брехунцов - были трудоустроены в смежные компании.

Чтобы погасить долги, компания неоднократно проводила аукционы. На продажу выставлялась коллекция медалей и минералов, а также картины, самовар и прочие редкости. Благодаря этому предприятию удалось выручить треть миллиарда рублей.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1