Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Тобольский ЗапсибНефтехим увеличил выпуск пропилена на медицинские нужды

Завод сосредоточится на производстве медицинской продукции
Завод сосредоточится на производстве медицинской продукции

ТЮМЕНЬ, 15 апреля, ФедералПресс. Максимальная мощность предприятия составляет 500 тысяч тонн. Завод сосредоточится на производстве медицинских масок и оборудования.

Тобольский завод «ЗапсибНефтехим» увеличил производство полипропилена для нужд медицинской продукции. Это поможет справиться с растущей пандемией острой коронавирусной инфекции. Данную информацию сообщили в Оперативном штабе по профилактике коронавируса в Тюменской области.

В частности, будет увеличен выпуск марок полипропилена, использующийся при изготовлении медицинских масок, оборудования, расходных материалов и блистеров для лекарств. Установка полимеризации запущена в работу год назад. За это время выпущено более 500 тысяч тонн продукции.

Генеральный директор предприятия, член правления компании «СИБУР» Игорь Климов подчеркнул важность работы «ЗапСибНефтеХим» для борьбы с пандемией.

«В новых реалиях стабильность работы нашего предприятия, его скорейший выход на проектные мощности – это не только важное событие для нефтехимической отрасли страны, российской экономики. Это наш вклад в общую борьбу с коронавирусом», – отметил Климов.

Ранее губернатор Тюменской области Александр Моор отметил вклад завода в экономику субъекта.

«На протяжении последних лет «ЗапСибНефтехим» является флагманским инвестиционным проектом региона, который привлек в экономику миллиардные инвестиции. На фоне распространения коронавирусной инфекции и возникшего из-за этого кризиса потребления и производства стабильная работа тобольских предприятий СИБУР очень важна и для экономической, и для социальной сфер Тюменской области», - подчеркнул глава региона.

Фото: Оперативный штаб по профилактике коронавируса в Тюменской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1