Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Налоговики обратились к конкурсному управляющему Антипинского НПЗ по уплате 84 миллионов

Общая задолженность предприятия уже превышает 300 миллиардов рублей
Общая задолженность предприятия уже превышает 300 миллиардов рублей

ТЮМЕНЬ, 13 мая, ФедералПресс. Общая задолженность предприятия уже превышает 300 миллиардов рублей. Завод был признан банкротом в декабре 2019 года.

Управление Федеральной налоговой службы по Тюменской области обратились к конкурсному управляющему Антипинского нефтеперерабатывающего завода Константину Сичевому с требованием уплатить 84 миллиона рублей задолженности. Соответствующее заявление уже направлено юристу. Информация об этом имеется на портале «Федресурс».

«Требования в размере 83 391 015,68 рублей возникли в результате решения о привлечении к ответственности за нарушение налогового законодательства от 25.12.2019»,— говорится вофициальном документе.

Задолженность предприятия перед ведомством составляет 84 миллиона рублей. Ранее УФНС уже подало соответствующее заявление в Тюменский арбитражный суд. При этом большую часть суммы представляет из себя недоимки в размере 73 миллионов рублей, остальное является штрафами. Общая сумма всех долгов предприятия уже превышает 300 миллиардов рублей .

Антипинский НПЗ был официально признан банкротом в декабре 2019 года. При этом многочисленные кредиторы неоднократно пытались оспорить принятое решение и истребовать с предприятия долги. Однако все их требования были отклонены.

Экс-менеджер предприятия Геннадий Лисовиченко находится в федеральном розыске по подозрению в злоупотреблении служебным положением. Следствие считает, что его многочисленные мошеннические махинации и привели к постепенному банкротству Антипинского НПЗ. На данный момент Лисовиченко может находиться в Болгарии.

Фото: anpz.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1