Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Японцы требуют от Антипинского НПЗ уплаты 225 тысяч долларов

Общая задолженность предприятия уже превышает 300 миллиардов рублей
Общая задолженность предприятия уже превышает 300 миллиардов рублей

ТЮМЕНЬ, 15 мая, ФедералПресс. Общая задолженность предприятия уже превышает 300 миллиардов рублей. Завод был признан банкротом в декабре 2019 года.

В реестре кредиторов Антипинского нефтеперерабатывающего завода появились новые участники. Компания ООО «Иокогава Электрик СНГ» требует с предприятия уплаты задолженности в размере 225 тысяч долларов США. Соответствующая информация имеется в картотеке дел Тюменского арбитражного суда.

Кредитор является «дочерней» структурой компании Yokogawa Electric Corporation, которая представляет продукты, решения и услуги компании на территории России и в странах СНГ. В ее сферу деятельности входит поставка оборудования для промышленных и нефтегазовых предприятий. Судебное заседание назначено на 10 июня.

Ранее сообщалось, что в реестре кредиторов появилось региональное управление Федеральной налоговой службы. Ведомство требует от завода уплаты 84 миллионов рублей. Основная часть долга — недоимки и штрафы.

Антипинский НПЗ был официально признан банкротом в декабре 2019 года. При этом многочисленные кредиторы неоднократно пытались оспорить принятое решение и истребовать с предприятия долги. Однако все их требования были отклонены. Общая задолженность предприятия превышает 300 миллиардов рублей.

Экс-менеджер предприятия Геннадий Лисовиченко находится в федеральном розыске по подозрению в злоупотреблении служебным положением. Следствие считает, что его многочисленные мошеннические махинации и привели к постепенному банкротству Антипинского НПЗ. На данный момент Лисовиченко может находиться в Болгарии.

Фото: ФедералПресс / Елена Аталыкова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1