Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Падение и взлет: эксперты оценили инвестиционную активность регионов «тюменской матрешки» в апреле

Ситуация с инвестактивностью меняется каждый месяц
Ситуация с инвестактивностью меняется каждый месяц

ТЮМЕНЬ, 18 мая, ФедералПресс. Тюменская область опустилась вниз, а Ямал попал в топ-15 регионов-лидеров.

Тюменская область, Ямал и Югра попали в рейтинг российских регионов по инвестиционной привлекательности за апрель 2020 года. Правда, динамику по сравнению с мартом показали разную.

Так, Тюменская область опустилась в этом списке: если в начале весны она занимала 19 место, то по данным апреля стоит уже на 55 месте. Югра в целом сохранила свои позиции, замыкая общероссийский рейтинг. А вот Ямал вырвался в лидеры: в марте регион был вне списка, а в апреле вошел в топ-15.

Отметим, что в рейтинге, составленном экспертами специализированного журнала «Инвест-форсайт», учитывались сообщения об инвестпроектах, которые находятся на разных стадиях реализации в регионах. В зависимости от количества таких проектов, объема инвестиций и этапа осуществления, регионы получали определенное количество баллов. По данным апреля, Югра получила 1 балл, Тюменская область – 4, Ямал – 35.

Напомним, ранее «ФедералПресс» рассказывал о рейтинге губернаторов по позитивным упоминаниям в социальных сетях. Главы Ямала и Югры вошли в число лидеров. А общее упоминание губернаторов «тюменской матрешки» в соцсетях за апрель превысило 35 тысяч.

Фото: ФедералПресс \ Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1