Политика
Политика
Тюменская область
0

«Это неактуально». Николай Цуканов опроверг информацию о возможном объединении «тюменской матрешки»

Ранее подобную возможность допустил депутат Госдумы Павел Дорохин
Ранее подобную возможность допустил депутат Госдумы Павел Дорохин

ТЮМЕНЬ, 15 мая, ФедералПресс. Ранее подобную возможность допустил депутат Госдумы Павел Дорохин. Причина - объединение Архангельской области и Ненецкого автономного округа.

Полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов исключил возможность регионов «тюменской матрешки». По его мнению, для подобного нет никаких предпосылок. Об этом сообщает агенство Eanews.ru

«Данный вопрос не обсуждается ни на каком уровне. К тому же, это абсолютно неактуально. Регионы прекрасно справляются со своими задачами как к в плане борьбы с коронавирусом, так и в реализации национальных проектов. Губернаторы по-прежнему ответствены за выполнение подобных решений», - заявил Цуканов.

Ранее подобную идею выдвинул депутат Государственной думы от Тюменской области Павел Дорохин. Как сообщил парламентарий, данная возможность обсуждается регионами в течение нескольких лет.

«Мы же до сих пор называем ее Большой Тюменской областью, и все прекрасно понимают, что это», – заявил Дорохин.

Подобные слухи были вызваны и недавним слиянием Архангельской области и Ненецкого автономного округа. Главы регионов Александр Цыбульский и Юрий Бездудный подписали меморандум об объединении субъектов. Причина — необходимость ускорения социально-экономического развития и повышения уровня жизни населения, снизившиеся из-за падения цен на нефть.

Фото:uralfo.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1