Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Спасение утопающих: тюменские предприниматели объединяются, чтобы пережить кризис

Совместные проекты помогают остаться на плаву
Совместные проекты помогают остаться на плаву

ТЮМЕНЬ, 18 мая, ФедералПресс. Бизнесмены тратят бюджеты на помощь коллегам.

Тюменский бизнес ищет способы, чтобы выжить в кризис, разразившийся из-за ограничений, связанных с распространением коронавируса. К примеру, предприятия объединяются в совместные проекты.

В Голышманово, к примеру, владелица бизнеса по приготовлению диетических блюд Аминат Келигова и директор местной гостиницы Александр Пеганов стали кормить рабочих строящегося птицеводческого предприятия. Оба бизнесмена потерпели серьезные убытки из-за простоя. Аминат Келигова не смогла больше арендовать помещение, а Александр Пеганов располагает базой. Объединившись, они стали готовить на пищеблоке гостиницы обеды и доставлять их на стройку.

В Тюмени недавно запустили проект «В2В: помогаем друг другу». Идея принадлежит девелоперу проекта «1А Первомайская» (жилой квартал). Они первыми часть своего рекламного бюджета пустили на помощь представителям малого и среднего бизнеса. Суть проекта в том, что участник покупает какие-то товары или услуги у предпринимателей, испытывающих серьезные трудности из-за кризиса, и дарит их другим предпринимателям. Таким образом, и материально, и морально поддерживая коллег.

Отметим, что всего в регионе насчитывается более 18 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса. Ранее мы писали, что одной из наиболее пострадавших от ограничений отраслей стал общепит. По прогнозам, около трети тюменских предприятий питания могут не открыться после кризиса.

Фото: ФедералПресс \ Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1