Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Более 1600 тюменских предпринимателей могут быть освобождены от уплаты налога на имущество физлиц

Пострадавший от коронавируса бизнес поддержат
Пострадавший от коронавируса бизнес поддержат

ТЮМЕНЬ, 15 мая, ФедералПресс. В тюменской мэрии разрабатывается комплекс мер для разных сфер. В основном речь идет об освобождении от налогов и отсрочке арендных платежей.

В администрации Тюмени завершают подготовку муниципального перечня мер поддержки предпринимателей. Так, готовы проекты документов, которые снижают налоговую нагрузку. От земельного налога будут освобождены собственники объектов недвижимости, которые снизили своим арендаторам платежи по договорам аренды с начала апреля и до конца мая текущего года. Этой льготой поддержат более 500 организаций и ИП. Также от уплаты налога на имущество физлиц за 2019 год смогут воспользоваться 1617 индивидуальных предпринимателей, работающих в наиболее пострадавших от распространения коронавируса отраслях.

Бизнесменам, которые арендуют муниципальное имущество Тюмени с начала мая до конца 2020 года будет дана отсрочка по договорам аренды. Более того, ведется подготовка нормативной базы, чтобы годовой размер арендной платы муниципального имущества снизить – на сумму 2-месячной арендной платы.

Тюменские перевозчики, возможно, смогут рассчитывать на субсидии из-за снижения пассажиропотока. Вопрос прорабатывается. Также предпринимателям дана отсрочка по исполнению обязанности привести в должный вид фасады зданий и строений. Срок переносится на год – до 1 июня 2021 года.

В мэрии напоминают: ознакомиться со всей информацией о государственных и городских мерах поддержки можно на специально созданной странице на сайте горадминистрации http://tmb72.ru/.

Фото: ФедералПресс \ Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тюмень
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1