Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Тюменский замгубернатора Андрей Пантелеев предложил партнерство коллегам из Хьюстона

Андрей Пантелеев: иностранному бизнесу в Тюменской области комфортно
Андрей Пантелеев: иностранному бизнесу в Тюменской области комфортно

ТЮМЕНЬ, 1 июля, ФедералПресс. Он предложил Тюменскую область в качестве площадки для реализации инвестпроектов.

Замгубернатора Тюменской области Андрей Пантелеев накануне предложил сотрудничество американским коллегам. Общение шло на онлайн-площадке форума «Виртуальная торговля: миссия Техас – Урал». Новостью он поделился с подписчиками на своей странице в Instagram.

С прошлого года тюменские власти прорабатывают вопрос создания нефтепромышленного кластера. Суть проекта – сформировать бизнес-среду для технологического прорыва в нефтегазовой индустрии и привлечь инвестиции.

«В будущем хочется позиционировать Тюмень, как российский Хьюстон. Нефтесервисный кластер Хьюстона – мировой лидер отрасли», - написал Андрей Пантелеев в своем микроблоге.

Он напомнил, что в Тюменской области добывается более 60% российской нефти и более 90% - газа. Здесь локализованы и сконцентрированы большие ресурсы, компании, которые занимаются нефтепроизводством и нефтесервисом, машиностроение, научные центры.

Замгубернатора отметил, что наш регион заинтересован в стратегическом партнерстве. Иностранным компаниям на территории Тюменской области комфортно. В этом он предложил убедиться, пообщавшись с представителями локализованных на территории области компаний Baker Hughes и Schlumberger. Кроме того, Андрей Пантелеев предложил посетить одно из главных отраслевых мероприятий нефтегазового сектора – это Нефтегазовый форум, который пройдет во второй половине сентября.

«Тюменская область входит в число лидеров по инвестполитике в России. У нас предоставляются земельные участки, ведется индивидуальное сопровождение, субсидирование, налоговые льготы. Присутствует весь тот спектр, который на сегодня позволяет эффективно заходить инвесторам, снижать свои нагрузки на входе», - рассказал Андрей Пантелеев.

Фото: Правительство Тюменской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1