Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

И рост, и снижение: поступления в бюджеты регионов «тюменской матрешки» ощутимо изменились

Доля налоговых и неналоговых поступлений в суммарном доходе превышает 94%
Доля налоговых и неналоговых поступлений в суммарном доходе превышает 94%

ТЮМЕНЬ, 9 июля, ФедералПресс. Суммарные доходы в бюджет Югры за пять месяцев текущего года выросли, у соседей - снизились.

Суммарные доходы консолидированных бюджетов регионов «тюменской матрешки» за первые пять месяцев текущего года ощутимо изменилась по сравнению с тем же периодом прошлого года. Правда, только один из трех субъектов показал рост.

Динамику доходов региональных бюджетов накануне оценили эксперты агентства «РИА Рейтинг». Согласно опубликованным данным, оптимистичнее всего обстоит ситуация в Ханты-Мансийском автономном округе. Налоговые и неналоговые поступления в казну в обозначенный выше период выросли почти на 21%. В абсолютных значениях эта доля бюджета превышает 151 млрд рублей.

Бюджеты Ямало-Ненецкого автономного округа и Тюменской области показали снижение. На Ямале причем колебание оказалось серьезнее. Поступления сократились на 22,6 %. Доля бюджета от налоговых и неналоговых бюджетов оценивается в 98,1 млрд рублей. В Тюменской области снижение составило 17,8%. Налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета региона составляет 88,4 млрд рублей.

Отметим, что во всех трех регионах Тюменской матрешки доля таких поступлений в суммарном доходе превышает 94%.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что первые три месяца 2020 года поступления в региональную казну росли – в среднем по 6%. А вот в апреле и мае, по словам губернатора Александра Моора, снизились (по сравнению с тем же периодом прошлого года): в апреле на 10%, в мае – еще чуть больше.

Фото: ФедералПресс \ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1