Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

«У региона хорошая репутация». Экономист оценил расположение Тюменской области в инвестрейтинге

В регионе ищут новые точки для развития
В регионе ищут новые точки для развития

ТЮМЕНЬ, 10 июля, ФедералПресс. Регион занял 12 место в национальном рейтинге инвестиционной привлекательности. Его составило АСИ.

Накануне Агентство стратегических инициатив (АСИ) опубликовало обновленный национальный рейтинг инвестиционной привлекательности регионов. В первой двадцатке свое место заняла и Тюменская область – регион на 12 строке. По сравнению с прошлым годом – снижение на девять позиций. Но регион все равно в важной группе находится, рядом с другими экономически прогрессивными регионами, напоминает экономист, доцент кафедры экономической теории и прикладной экономики ФЭИ ТюмГУ Иван Вилков.

«Я не могу сказать, что в связи с падением в рейтинге как-то сильно изменится интерес инвесторов к региону. Потому что у Тюменской области в целом очень хорошая репутация, хороший задел. Мы же понимаем, что инвесторы смотрят не только на первые позиции, а как минимум на первую десятку, двадцатку», - считает Иван Вилков.

Отметим, что высокие позиции региона в прошлые годы в нацрейтинге были связаны, прежде всего, с реализацией крупных инвестпроектов. Особое место среди которых занимает «ЗапСибНефтехим» (крупнейшая производственная площадка компании «СИБУР Холдинг»). Нефтехимический комплекс «ЗапСибНефтехим» был запущен в конце прошлого года. В его строительство было вложено порядка 360 млрд рублей.

В настоящее время регион занят поиском новых инвесторов, а также внедряет новую инвестиционную стратегию.

Фото: ФедералПресс \ ЕленаЕльцова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1