Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Продукцию Ялуторовского молочного завода планируют поставлять в КНР

Продукцию компании планируется поставлять в ближнее и дальнее зарубежье
Продукцию компании планируется поставлять в ближнее и дальнее зарубежье

ЯЛУТОРОВСК, 30 июля, ФедералПресс. На молочном комбинате открыли новую производственную линию по выпуску сухого молока. Продукция предприятия сможет стать ведущей в регионе.

На Ялуторовском молочном комбинате открыли новую производственную линию по созданию сухого молока. Продукцию планируется экспортировать в страны ближнего и дальнего зарубежья. Об этом сообщили в пресс-службе компании Danon Russia.

В торжественном запуске производственной линии принимали участие менеджер компании по Уральскому федеральному округу и Дальнему востоку Юлия Легкая, генеральный директор и старший вице-президент подразделения «Свежие молочные продукты и продукты на растительной основе» в странах СНГ и Турции-Ближнего Востока Чарли Каппетти и губернатор Тюменской области Александр Моор. Мероприятие проходило в онлайн-формате из-за установленного в регионе режима повышенной готовности по острой коронавирусной инфекции.

По мнению губернатора, запуск производства даст толчок экспортной политике субъекта.

«Ялуторовский молочный комбинат спасал нашу страну в самые тяжелые годы, продукция предприятия попадала в блокадный Ленинград. Компания Danone является нашим самым надежным партнером поскольку всегда прислушивается к нашим идеям и готова предложить свои. Думаю, что продукция комбината будет поставляться в не только дружественный нам Казахстан, но и в КНР. Запуск производства сухого молока - решение не только своевременное, но и очень перспективное, поскольку развитие молочного животноводства – один из приоритетов для нашего АПК», - подчеркнул Александр Моор.

Чарли Капетти отметил, что Тюменская область является самым выгодным партнером.

«Почему именно Тюмень? Мы давно знаем наших партнеров и доверяем им. К тому же, работа нового цеха на МК «Ялуторовский» позволит поставлять высококачественное сухое молоко на внешний российский рынок и, тем самым, способствовать сокращению импорта сухого молока в Россию, что актуально с точки зрения политики импортозамещения в стране», - отметил Капетти.

С 2019 года на базе МК «Ялуторовский» реализуется инвестиционный проект «Реконструкция цеха сухого молока». Проект направлен на реконструкцию цеха сушки мощностью 250 тонн испаренной воды в сутки путем полного обновления технологического и сушильного оборудования до современных стандартов безопасности пищевой промышленности и местного регулирования, повышения качества порошковой продукции до требуемых компанией стандартов.

Запуск цеха позволит Тюменской области решить проблему с сезонным профицитом молока, предоставляя возможность для переработки около 9000 тонн сырого молока от местных фермеров . Также увеличатся налоговые отчисления в бюджет региона.

Фото: Пресс-служба компании Danone Russia

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1