Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Тюменские предприниматели заключили экспортные контракты на 1,6 миллиона рублей

Контракты заключили одиннадцать компаний
Контракты заключили одиннадцать компаний

ТЮМЕНЬ, 24 июля, ФедералПресс. Всего было заключено 11 контрактов. Предприятия работают в сфере пищевой и деревообрабатывающей промышленности.

В первом полугодии нынешнего года тюменские предприниматели заключили одиннадцать экспортных контрактов на общую сумму в 1,6 миллиона рублей. Представители малого и среднего бизнеса пользуются поддержкой Центра поддержки экпорта. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя организации Андрея Карташова.

«В большинстве случаев торговыми партнерами тюменских производителей становятся предприятия из Казахстана из-за географической близости государства, но есть контракты и с Белоруссией, Китаем, а также Швецией и США. Преимущественно договора были заключены предприятиями, занятыми в сфере пищевой и деревообрабатывающей промышленности. Также планируется на казахстанский рынок строительных материалов», - рассказал Карташов.

Многие компании в условиях пандемии острой коронавирусной инфекции периориентировались на онлайн-формат работы. Предприниматели сотрудничают с международными электронными торговыми площадками Alibaba.com и eBay.com. Несмотря на некоторое снижение экспортной активности предприятий, вызванное пандемией коронавирусной инфекции, показатели региона демонстрируют востребованность товаров, производимых тюменскими предприятиями.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1