Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

«Некритичные» расходы казны Тюменской области могут урезать

Конкретные статьи бюджета пока неизвестны
Конкретные статьи бюджета пока неизвестны

ТЮМЕНЬ, 24 сентября, ФедералПресс. Соответствующий законопроект может быть подан на рассмотрение в региональный парламент.

Отдельные статьи расходов бюджета Тюменской области на 2021 год будут сокращены. Оптимизации подвернутся мероприятия, не имеющие критически важного значения или отмененные из-за пандемии острой коронавирусной инфекции. Об этом на заседании Тюменской областной думы сообщил заместитель директора регионального департамента финансов Михаил Таранов.

«Уже можно с полной уверенностью заявить о том, что ни при каких обстоятельствах не будут урезаны расходы по бюджетной сети и социальным выплатам, а также по реализации национальных проектов. Все обязательства будут выполнены в полном объеме», - подчеркнул Таранов.

Также Михаил Таранов сообщил, что в начале года была сформирована «подушка безопасности», позволяющая не подвергать бюджет резкому секвестированию.

Ранее стало известно, что доходы бюджета превысили 90 миллиардов рублей.

«Основными источниками послужили налоговые и неналоговые поступления в размере 85 миллиардов рублей, или 55% к годовому плану. Главными из них являются налоги на прибыль (73,4%) и доходы физических лиц(11,1%). На социальную сферу было выделено более 54 миллиардов рублей. Стоит отметить, что расходы по данному направлению увеличились на 10 миллиардов рублей», - рассказал председатель комитета по бюджету, налогам и финансам регионального парламента Дмитрий Горицкий.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1