Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Дмитрий Горицкий: цели бюджета Тюменской области реализованы наполовину

При этом расходы возросли на 11 миллиардов рублей
При этом расходы возросли на 11 миллиардов рублей

ТЮМЕНЬ, 24 сентября, ФедералПресс. Профицит казны составил 7 миллиардов рублей.

В первом полугодии 2020 года в бюджет Тюменской области поступили доходы в размере более 90 миллиардов рублей. Годовой план исполнен на 51%. Об этом во время заседания Тюменской областной думы сообщил председатель комитета по бюджету, налогам и финансам регионального парламента Дмитрий Горицкий.

«Основными источниками послужили налоговые и неналоговые поступления в размере 85 миллиардов рублей, или 55% к годовому плану. Главными из них являются налоги на прибыль (73,4%) и доходы физических лиц(11,1%). На социальную сферу было выделено более 54 миллиардов рублей. Стоит отметить, что расходы по данному направлению увеличились на 10 миллиардов рублей», - рассказал Горицкий.

Заместитель директора департамента финансов Тюменской области Михаил Таранов отметил, что данная статистика не должна служить окончательным критерием при подведении итогов исполнения бюджета.

«Высокий процент доходов обусловлен наличием поступлений разового характера, которые привели к переплате. На снижение доходов оказали влияние такие факторы, как снижение мировых цен на энерогоносители и непредвиденная организация мероприятий по противодействию острой коронавирусной инфекции в регионе», - заявил Таранов.

Стоит отметить, что на борьбу с заболеванием из регионального бюджета было направлено 3/ 4 от общей суммы. Из-за изменения ценовой политики количество налоговых и неналоговых поступлений снизилось на 23 миллиарда рублей.

Фото:Пресс-служба Тюменской областной думы

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1