Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Екатеринбургский бюджет подсчитал потери от коронавируса

Анна Турунцева назвала пострадавшие статьи доходов
Анна Турунцева назвала пострадавшие статьи доходов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 сентября, ФедералПресс. Администрация Екатеринбурга представила отчет об исполнении бюджета за первое полугодие. Как выяснилось, из-за пандемии коронавируса большую часть доходов составили трансферты из вышестоящих бюджетов.

Администрация Екатеринбурга сегодня представила депутатам отчет об исполнении бюджета за первое полугодие. Его рассмотрела комиссия по бюджету городской думы.

Как сообщила начальник департамента финансов Анна Турунцева, бюджет получил 48,9 % от запланированных на год доходов и выполнил 42,9 % расходов. Но, как отметила начальник аналитического отдела думы Ксения Столярова, структура бюджета изменилась по сравнению с прошлым годом. Сейчас собственные доходы обеспечивают только 45,3 % поступлений, остальное приходится на трансферты из вышестоящих бюджетов.

В частности, пандемия коронавируса привела к снижению поступлений по упрощенной системе налогообложения, НДФЛ и ЕНВД. Уменьшились и доходы от акцизов. Турунцева сообщила и о падении спроса на приватизацию земель: продана только треть из запланированных неразграниченных земель и шестая часть муниципальных.

«ФедералПресс» напоминает, что собственные доходы консолидированного бюджета Свердловской области упали на 15,3 млрд рублей по сравнению с первой половиной 2019 года.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1