Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

В 2021 году Тюменская область займется селекционным животноводством

Коровы
Тюменские власти занимаются посредством АПК

ТЮМЕНЬ, 23 ноября, ФедералПресс. В регионе уже имеется позитивный опыт работы в данном направлении.

Тюменская область продолжит развивать селекционное животноводство. Данная задача станет одной из определяющих в 2021 году. Об этом сообщил заместитель губернатора, руководитель регионального департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов.

«Данную отрасль сельского хозяйства в Российской Федерации никто практически не развивал. У нс уже имеются важные достижения в этой области. Активное применение технологии геномной селекции способствует оптимизации производства и укреплению ресурсного потенциала агропромышленных предприятий», - отметил Чейметов.

Также власти региона сосредоточатся на поддержке сельского предпринимательства.

«Для Тюменского региона важно, чтобы местные жители, производящие излишки молока и мяса, а также занимающиеся сбором дикоросов и ловлей рыбы, имели возможность продать свою продукцию по достойным ценам и получить экономическую отдачу от своей деятельности. Мы продолжим поиск успешных сельских практик в области и за ее пределами», - подчеркнул глава ведомства.

Также в регионе продолжится работа по привлечению инвесторов, способных создать крупные проекты в области животноводства и растениеводства.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати