Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Не все депутаты Тюменской областной думы одобрили бюджет на 2021-2023 годы

Тюменская областная дума
В областном парламенте имеются полярные мнения

ТЮМЕНЬ, 26 ноября, ФедералПресс. Обсуждение законопроекта продолжится.

В Тюменской областной думе в первом чтении был принят законопроект бюджета на 2021 и плановый период 2022 - 2023 годов В поддержку главного финансового проекта региона высказались 39 депутатов, против проголосовало 2 парламентария, 4 — воздержались. Рассмотрение проекта прошло в рамках заседания областного парламента.

Обсуждение бюджета вызвало бурные обсуждения всех парламентских фракций. Многие депутаты подвергли критике статьи расходов. В частности, представитель ЛДПР Глеб Трубин заявил, что считает недопустимым сокращение финансирования экологических и культурных программ.

Депутат от КПРФ Тамара Казанцева отметила, что многие замечания фракции не были учтены. По ее мнению, стоило бы убрать расходы на строительство развязки в районе улиц Дружбы — Мельникайте, а также выборы областного парламента в 2021 году, так как соответствующие средства будут направлены из федеральной казны. Были подвернуты критике и пролонгации налоговых льгот для отдельных компаний.

«Высвободившиеся средства можно было бы направить на финансирование образовательных программ и строительство школ. Поскольку наши предложения не учитываются, голосовать за бюджет мы не будем», - заявила Казанцева.

Однако остальные партии поддержали бюджет. В частности, представитель «Справедливой России» Владимир Пискайкин подчеркнул социальную направленность проекта.

«Правительство Тюменской области предлагает сохранить социальную направленность на 2021 и последующие годы. Бюджет является социальным и поэтому его нельзя не принять, мы поддерживаем проект», - отметил Пискайкин.

Представитель партии «Единая Россия» Андрей Артюхов также высказался в пользу проекта.

«На наш взгляд, бюджет сделан добротно. На встрече с губернатором мы обсудили эти моменты. Все пробелы будут закрываться за счет инвестиций», - сообщил Артюхов.

Губернатор Тюменской области Александр Моор призвал поддержать проект бюджета.

«Безусловно, сейчас бюджет принимается в непростых условиях, но нам удалось обеспечить бесперебойную работу всех структур. Я благодарен за профессионализм и заверяю, что все замечания будут учтены», - подчеркнул глава региона.

Рассмотрение проекта бюджета продолжится.

Фото: duma72.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1