Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Сельхозпредприятия Тюменского района наращивают экспорт продукции

Аграрий
Тюменские власти уделяют внимание развитию АПК

ТЮМЕНСКИЙ РАЙОН, 1 декабря, ФедералПресс. Основной упор приходится на крупных производителей.

Сельскохозяйственные предприятия Тюменского района активно наращивают экспорт продукции за пределы региона. Среди них — представители как крупного, так малого и среднего бизнеса. Об этом сообщили в муниципальном управлении АПК.

Единственный на территории Уральского федерального округа кролиководческий комплекс «Рощинский» реализует по 3,8 тонн мясной продукции ежемесячно. Клиентская база имеется как в Тюмени, так и в северных округах. Интересуются диетическим мясом и в центральной части России. Основными клиентами являются предприятия социальной сферы.

Также хорошие результаты показывают комплекс «ТюменьАгро» и птицефабрика в Боровском, чья продукция экспортируется в 35 регионов страны. Неплохие показатели у предприятия «Тюменский бройлер», отправляющее в другие субъекты пятую часть производимого товара. За пределы Тюменской области начинает поступать сыроваренная продукция.

Губернатор Тюменской области Александр Моор неоднократно говорил о важности увеличения экспортных показателей местных товаропроизводителей.

«Интеллектуальный и технический потенциал для этого у региона есть. Аграрии Тюменской области повышают технологический уровень и используют в своей деятельности передовые научные достижения. На внешних рынках создаются благоприятные условия и мы должны этим воспользоваться. Интеллектуальный и технический потенциал для этого у региона есть», - подчеркнул глава субъекта.

Фото: admtyumen.ru

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати