Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Тобольский завод вывел Россию в топ-10 мировых производителей полимеров

завод
Промышленный гигант вывел Россию на высокие позиции в мировом рейтинге

ТОБОЛЬСК, 1 декабря, ФедералПресс. Владимир Путин посетил завод «ЗапСибНефтехим» и оценил важность предприятия для экономики страны.

Президент РФ Владимир Путин сегодня посетил базирующуюся в Тобольске промышленную площадку холдинга «СИБУР». А именно – побывал на заводе «ЗапСибНефтехим».

Нефтехимическое предприятие, напомним, было запущено в тестовом режиме в ноябре 2019-го. За год работы мощность завода практически удалось довести до максимальных показателей, предусмотренных проектом.

Замгендиректора по производству Дмитрий Соколов рассказал главе государства, что в ноябре предприятие выпустило порядка 1,5 млн тонн продукции. Проектная же мощность предприятия составляет 2 млн тонн полимеров в год (1,5 млн тонн полиэтилена и 500 тысяч тонн полипропилена). Благодаря этому, предприятие считается крупнейшим нефтехимическим комплексом России, а также входит в число самых больших в мире.

«Реализация проекта вдвое увеличила возможности страны по выпуску полимеров, что вывело Россию в топ-10 глобальных производителей», - говорится в сообщении холдинга «СИБУР».

Владимиру Путину показали, как работает предприятие, и продемонстрировали продукцию - гранулы полиэтилена и полипропилена. Из данного сырья производят трубы, пленку и другие изделия из пластика.

Фото: Правительство Тюменской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1