Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Путин провел совещание по нефтегазовой отрасли. Главное

путин
Президент заявил, что нужно разработать меры стимулирования для переработки пластика

ТОБОЛЬСК, 1 декабря, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин провел совещание по стратегическому развитию нефтегазохимической отрасли в Тобольске. Путин призвал активнее продвигать отечественную нефтехимическую продукцию.

Президент России Владимир Путин провел совещание в Тобольске, темой которого стало развитие нефтегазовой отрасли в России. Путин отметил, что Тобольск – мировой центр нефтегазохимии, который выводит страну в число лидеров.

Владимир Путин сказал, что в России необходимо наращивать долю вторичного сырья в составе товаров и упаковки. Также президент заявил, что нужно разработать меры стимулирования для переработки пластика.

Кроме того, глава государства сказал, что для активного продвижения российской нефтегазовой продукции нужно увеличивать эффективность и объемы производства. Для этого, по мнению Путина, нужно реализовывать масштабные проекты, общий объем инвестиций которых доходит до 5 триллионов рублей, сообщает «УралПолит.ру».

Президент добавил, что в настоящее время в России к таким проектам можно отнести Амурский газоперерабатывающий завод. Также реализуется комплекс в районе морского порта Усть-Луга в Ленинградской области, который занимается переработкой этансодержащего газа.

Кроме того, Путин сообщил о новой перспективе из-за падения цен на нефть. Он отметил, что спрос на нефть в мире в ближайшие 5 лет будет расти лишь на 1 %, а затем станет снижаться на 0,1 % в год.

Лидер России сообщил, что результаты развития Тюменской области хорошие. Особенно Путина порадовал рост числа населения региона.

Стоит отметить, что президент обратился к губернатору Тюменской области Алесандру Моору из-за роста инфекционных заболеваний в регионе. Путин обратил внимание на то, что в области растет количество заболевших COVID-19 и ВИЧ, цитирует «УралПолит.ру».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что на совещании в Тобольске обсудили меры господдержки нефтегазохимии. По мнению Владимира Путина у нефтегазохимии есть потенциал для роста.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1