Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Основными путями инвестиций в Тюменский регион станут нефтехимия, туризм и АПК

Антон Машуков
Тюменские власти заинтересованы в привлечении инвестиций

ТЮМЕНЬ, 25 января, ФедералПресс. В области принята программа инвестиционного развития до 2024 года.

Основными путями инвестиций в Тюменский регион станут нефтехимия, туризм и агропромышленный комплекс. Также инвесторы могут сосредоточиться на развитии бизнес-проектов в лесопромышленном комплексе. Об этом сообщили в Инвестиционном агентстве Тюменской области по итогам пленарной сессии. В ней приняли участие представители малого и среднего бизнеса, а также департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства. На мероприятии присутствовали и главы региональных отделений партии «Опора России» и «Деловая Россия» Эдуард Омаров и Татьяна Ярославцева.

Директор департамента Антон Машуков прокомментировал проработку основных направлений инвестиционной поддержки бизнеса.

«В нашем регионе уже имеются понятные всем направления развития предпринимательства. В частности, это производство нефтегазового оборудования и укрепление нефтегазового кластера. Лесная отрасль пока развита наименее всего, но мы обязательно найдем инвесторов», - подчеркнул глава ведомства.

Фото: Инвестиционное агентство Тюменской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати