Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Годовая инфляция в «тюменской матрешке» возросла до 3,8 процента

Помидоры
Значительно подорожала плодоовощная продукция

ТЮМЕНЬ, 27 января, ФедералПресс. Рост цен на продовольственные товары составил 5,4 %. Об этом сообщили в пресс-службе тюменского отделения уральского ГУ Банка России.

«В Тюменской области инфляция составила 4,2 % (рост на 0,6 процентных пункта), в Ханты-Мансийском автономном округе — 3,9 % (рост на 0,1 пункта), в Ямало-Ненецком автономном округе — 2,7 % (рост на 0,4 пункта)», - указано в отчете управления Банка России.

В Тюменской областизафиксировано увеличение цен на плодоовощные товары, куриные яйца и свинину. Общая продуктовая инфляция составила 5,2 %. Причиной явилось ослабление рубля и возрастание издержек производителей на приобретение ветеринарных препаратов, сельскохозяйственных кормов и оборудования. Декабрьское увеличение цен на сахар и подсолнечное масло замедлилось из-за установления предельной стоимости товаров.

В Югре продуктовая инфляция возросла на 5,7 %. При этом удалось избежать традиционного удорожания плодоовощной продукции (в частности, свеклы, капусты и помидоров), а также мясных изделий из-за появления новых игроков на рынке

На Ямале продуктовая инфляция возросла на 5,25 %.Причиной увеличения цен явилось поступление новых партий товаров по высоким оптовым тарифам.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1