Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Объем экспорта товаров из Тюменской области продолжает сокращаться

товары
Тюменские предприниматели поставляют свои товары в 98 стран мира

ТЮМЕНЬ, 11 февраля, ФедералПресс. За 11 месяцев прошлого года тюменские компании продали иностранным государствам товаров на сумму свыше 440 млн долларов США, сообщает региональный оперштаб. Объем оказался меньше, чем годом ранее.

«В этом году, когда свои правила начала диктовать пандемия, экспортерам и предприятиям пришлось искать новые формы работы и пути выхода на внешние рынки, активнее использовать международные электронные торговые площадки и онлайн-формат участия в выставках и переговорах», - объяснял тренд губернатор Александр Моор на полях экспортного форума.

Любопытно, что число предприятий-экспортеров тем не менее приросло и достигло 181. Тюменские предприниматели поставляют товары в 98 стран мира. Большую долю в структуре экспорта занимала продукция химической промышленности, ТЭК и минеральные продукты.

Есть и ряд необычных наименований продукции. Это, к примеру, панты северного оленя, их продают в Гонконг, биологически активную добавку на основе бетулина – в страны СНГ, изделия из эпоксидной смолы – в ряд стран, среди которых США, Южная Корея, ОАЭ, Нидерланды, Тайланд. Основными покупателями кислородных баллончиков являются Германия, Польша, Чехия. Китай, США. Корм для рыб отправляется в Индию и Вьетнам. А комплекты из лыжи и гусеничной подвески, превращающие внедорожный мотоцикл в сноубайк, нашли покупателей в Японии, Гренландии, Андорре, Румынии и ряде других стран.

Отметим, что по итогам 2019 года объем регионального экспорта оценивался в1,8 млдр долларов США.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1