Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Моор и Якушев осмотрели важную для региона инвестплощадку в Тобольске

Тобольск
Второй день визита полпреда Владимира Якушева проходит в Тобольске

ТОБОЛЬСК, 25 февраля, ФедералПресс. Второй день визита уральского полпреда Владимира Якушева проходит в Тобольске. Вместе с губернатором Александром Моором они побывали на промышленной площадке, сообщает оперштаб региона.

«Тобольская промышленная площадка– замечательная база для выполнения поручения президента России по развитию отечественной нефтегазохимической отрасли», – подчеркнул Владимир Якушев.

Гости посетили площадку «ЗапСибНефтехима», где строится уникальный завод по производству малеинового ангидрида. Его мощность составит 45 тыс. тонн в год. Это позволит полностью покрыть импорт сырья, поскольку текущий годовой объем потребления МАН в нашей стране составляет более 6 тыс. тонн. Отметим, что данное сырье востребовано в строительстве, сельском хозяйстве, производстве фармпрепаратов и других отраслях.

Ранее губернатор Александр Моор отмечал важность проекта для инвестразвития региона: «Развитие нефтехимических производств с выходом на более высокие переделы– одно из перспективных направлений привлечения инвестиций в нашу экономику».

К слову, именно нефтехимия стала одним из направлений новой инвестстратегии Тюменской области.

Также Александр Моор и Владимир Якушев побывали в Центре развития инженерно-технической экспертизы СИБУРИНТЕХ и осмотрели Базарную площадь Тобольска, которая в 2020 году сильно преобразилась.

Напомним, полномочный представитель президента России в УрФО находится с рабочей поездкой в Тюменской области. Накануне в сопровождении делегации из правительства региона он побывал на некоторых предприятиях АПК и оценил инвестиционный потенциал региона.

Фото: оперативный штаб Тюменской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1