Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Якушев оценил команды УрФО в работе с крупным проектами: «Управление — тонкое искусство»

Владимир Якушев
Уральский полпред положительно оценил работу регионов

ТЮМЕНЬ, 23 апреля, ФедералПресс. Полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев рассказал об активности субъектов в разработке и защите проектов, ожидающих господдержки. По его мнению, все команды субъектов профессиональные. Об этом полпред заявил на пресс-конференции в Тюмени.

«Все команды профессиональные. Что касается проектов, которые уже готовы и проходят защиту для получения поддержки, то их достаточно и они находятся в разной степени проработки», – заявил Владимир Якушев.

При этом, по мнению полномочного представителя, у многих регионов имеются проблемы по формированию проектной документации, которая может значительно повысить шансы получить поддержку федеральной власти. Причина – боязнь субъектов долгое время вкладываться в проект, могущий стать нерентабельным. Тем не менее необходимо прорабатывать этот момент при создании проекта. «Управленческая работа – тонкое искусство», – сказал Якушев.

Также Якушев отметил, что при разработке социальных проектов важно опираться на уже сделанные наработки.

«Понятно, что по тем же школам меняется спецификация. Но нет смысла разрабатывать бомбический проект, на который уйдет несколько лет», – подчеркнул полпред.

Владимир Якушев ответил на вопросы журналистов в рамках пресс-конференции, посвященной посланию президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию. Также в рамках рабочей поездки полпред намерен посетить Федеральный центр нейрохирургии.

Фото: uralfo.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments