Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Путин предложил продлить трассу Москва – Казань до Тюмени

Дорога
Трассу Москва – Казань планируют расширить

ТЮМЕНЬ, 9 июля, ФедералПресс. Президент Российской Федерации Владимир Путин предложил расширить трассу Москва – Казань до Тюмени. Об этом он заявил в разговоре с вице-премьером Маратом Хуснуллиным.

«А слабо ли нам довести трассу до Тюмени, потом до Челябинска и кольцо замкнуть?», – цитирует слова главы государства ТАСС.

Одновременно с этим Владимир Путин назвал трассу Москва – Казань – Екатеринбург одним из важных для страны проектов.

Настроительство дороги может уйти 250 миллиардов рублей. Благодаря этому трасса дополнительно расширится на 500 километров. Строительные работы планируется завершить к 2024 году.

Скоростная трасса позволит связать Московскую, Владимирскую, Нижегородскую области, а также Поволжье с сетью автомобильных дорог европейской части России. Благодаря инициативе Путина, дорожная сеть охватит и уральские регионы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о выполнении плана по ремонту тюменских дорог на 69%.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments