Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Арбитражный управляющий Антипинского НПЗ требует за услуги рекордную сумму

завод
Арбитражный управляющий требует миллиардное вознаграждение за сопровождение банкротства

ТЮМЕНЬ, 21 сентября, ФедералПресс. Сопровождавший банкротство Антипинского нефтезавода управляющий Константин Сичевой запросил рекордное вознаграждение. По его расчетам услуги стоили 5,5 млрд рублей, пишут СМИ.

«Как следует из его [Константина Сичевого] ходатайства, размер вознаграждения он рассчитал, как 5 % от стоимости имущества Антипинского НПЗ, реализованного на торгах», – сообщает издание РБК, уточняя, что располагает копией документа.

Константин Сичевой был назначен конкурсным управляющим в конце 2019 года, когда завод под Тюменью был признан судом банкротом. Долги предприятия оценивались в 5 млрд долларов США. Весной активы АНПЗ были приобретены компанией «Русинвест». Сумма сделки составила более 110,8 млрд рублей.

В середине августа Сичевой подал иск в арбитражный суд Тюменской области, в котором указал сумму вознаграждения в размере 5,441 млрд рублей, ссылается на картотеку суда издание. Эта сумма может стать рекордной за всю историю банкротств в нашей стране. Первое заседание по этому делу состоится 30 сентября.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что россиянам собираются списать долги на 1,6 млрд рублей.

Фото: ФедералПресс / Елена Аталыкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments