Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Экономист объяснил, кому из россиян стоит рассчитывать на списание долгов

Эксперт отметил, что решение Минэкономразвития поможет облегчить долговое бремя россиян
Эксперт отметил, что решение Минэкономразвития поможет облегчить долговое бремя россиян

МОСКВА, 20 сентября, ФедералПресс. Ведущий эксперт Центра политических технологий, доктор экономических наук Никита Масленников рассказал, что может помочь гражданину списать свои долги. Об этом сообщили СМИ.

«Есть определенные четкие процедуры и критерии, при каких обстоятельствах вы можете считаться банкротами. Эти нормы установлены законодательно и продолжают действовать», – пояснил эксперт.

При этом, если лицо будет попадать под установленные процедурой критерии, то проблем с оформлением банкротства быть не должно.

В эфире «Радио 1» Никита Масленников положительно отозвался о решении Минэкономразвития списать более 1,6 миллиарда долгов россиян по упрощенной процедуре. В то же время экономист подчеркнул, что это вовсе не панацея от всех долгов, но по крайней мере возможность облегчить должникам тяжелую жизненную ситуацию.

Ранее «Телеканал 360» сообщал о том, что долги россиян на более чем 1,6 миллиарда рублей спишут в рамках внесудебного банкротства.

Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати