Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Тюмень, Ямал и Югра вошли в топ самых развитых регионов страны

рейтинг
Регионы «тюменской матрешки» уступили звание самых развитых только одному субъекту

ТЮМЕНЬ, 29 ноября, ФедералПресс. Все три региона «тюменской матрешки» признаны самыми развитыми в стране. Обошла их только Москва. Рейтинг опубликовал Фонд развития гражданского общества.

«Рейтинг является интегральным и объединяет данные экономического и социально-экономического рейтингов положения регионов, ежеквартально публикуемые ФоРГО»,– поясняют «Известия».

Первое место в исследовании Фонда развития гражданского общества ожидаемо осталось за Москвой. А следующие три места по порядку заняли Тюменская область, Ямал и Югра. Судя по сводным итогам 2020 года, северные регионы «матрешки» подтянулись. Так, Ямал был на четвертом месте, а Югра замыкала первую десятку.

При этом составители рейтинга отмечают, что распределение мест в списке по итогам 2021 года может значительно измениться.

Добавим, что рейтинг составляется на основе субъективных данных, которые собирает и анализирует сам Фонд развития гражданского общества. В него включаются экономические и социально-экономические показатели первичных рейтингов. Учитывается, к примеру, размеры средней зарплаты, прожиточного минимума, объем промышленного производства и другие.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что бизнесмены «тюменской матрешки» стали чаще прибегать к помощи банков – объем выданных кредитов субъектам малого и среднего бизнеса по сравнению с прошлым годом вырос на 18 %.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments