Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Бизнесмены «тюменской матрешки» набрали в банках кредитов на 142 миллиарда

бизнес
Бизнесмены большой Тюменской области стали брать больше кредитов

ТЮМЕНЬ, 26 ноября, ФедералПресс. Бизнесмены Тюменской области, Югры и Ямала за неполный год набрали в банках на 18 % больше кредитов, чем в прошлом году. Об этом сообщили в пресс-службе регионального отделения Банка России.

«Совокупная задолженность по кредитам, предоставленным банками субъектам МСП, на начало октября превысила 156 млрд рублей. Это на 23 % больше, чем годом ранее»,– уточнили в пресс-службе.

С января по сентябрь 2021 года представители малого и среднего бизнеса регионов «тюменской матрешки» пополнили этот кредитный портфель на 142 миллиарда рублей. Положительный тренд наблюдается даже на фоне роста ставок по кредитам, отмечают в региональном отделении Банка России.

Ситуацию в ведомстве склонны связывать прежде всего с государственными программами льготного кредитования. Претендовать на такой займ могут субъекты МСП, которые пострадали от введения временных противоэпидемических мер. Банк России выделил дополнительный лимит в размере 60 млрд рублей на эти цели.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что в Тюменской области выросло число предложений о продаже коммерческой недвижимости. Бизнесмены пытаются продать целые торговые центры.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments