Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Тюменские экспортеры пополнили бюджет региона на 1,8 млрд рублей

Лесопилка
Тюменские предприятия экспортируют за рубеж пиломатериалы

ТЮМЕНЬ, 7 декабря, ФедералПресс. Тюменская область продолжает успешно реализовывать экспортную политику. Благодаря продуманной стратегии, бюджет пополнился на несколько миллиардов рублей. Об этом сообщил заместитель губернатора Андрей Пантелеев.

«За девять месяцев текущего года бюджет Тюменской области пополнился на 1,8 миллиарда рублей. Мы видим динамику роста и перевыполнение поставленных планов», – заявил Пантелеев на стратегической сессии «Регионы России: новые точки роста экспорта» Тюменского экспортного форума.

В данный момент 178 компаний экспортируют за рубеж продукцию химической промышленности, топливно-энергетического комплекса, машины, оборудование, пиломатериалы и фанеру. Среди партнеров Тюменского региона Китай, Турция, Бельгия, Нидерланды, Польша, ЮАР, Доминикана, Алжир, Конго, Тунис и Албания.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о попадании Тюменского региона в топ-5 экологического рейтинга.

Фото: Philipp von Dirfuth /dpa / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати