Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Из-за пандемии в Тюмени сократилось количество баров

Кафе
Тюменцы предпочитают летние веранды

ТЮМЕНЬ, 23 июня, ФедералПресс. Пандемия коронавируса повлияла на развитие ресторанного бизнеса в Тюмени. Спросом у горожан стали пользоваться летние веранды, при этом многие бары закрылись. Об этом сообщили в администрации города.

«В 2021 году в Тюмени открылось 112 новых объектов общепита. Баров стало гораздо меньше, увеличилось количество кафе и ресторанов», – рассказала во время мероприятия «Деловой четверг», организованного Торгово-промышленной палатой, директор департамента потребительского рынка городской мэрии Елена Еремина.

Число посадочных мест увеличилось на 5021 штуку. В связи с резко увеличившимся спросом на летние веранды при заведениях общепита работают 84 открытых площадки, еще 83 предпринимателя не изъявили желания уведомить власти о своей деятельности. Наибольшее количество веранд сосредоточено в Центральном административном округе Тюмени.

Также в областной столице документально регламентировали деятельность фудтраков. Администрация города разрешила владельцам точек пользоваться площадками, предназначенными для проведения ярмарок. Кроме того, предполагается разместить вагончики в скверах, парках и на левом берегу реки Туры. Всего в городе уже имеется 21 подобный объект.

Ранее «ФедералПресс» писал о бесплатном концерте в Тюмени поп-коллектива «Иванушки International» в честь празднования юбилея ресторанного холдинга «МаксиМ».

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати