Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

В тюменской мэрии расторгли контракт по строительству Воронинского полигона

Уборка снега
Подрядчик должен был подготовить площадку для строительства полигона по складированию снега

ТЮМЕНЬ, 29 июня, ФедералПресс. Администрация Тюмени расторгла договор по возведению снежного полигона на Воронинских горках. Причиной стало неисполнение обязательств. Соответствующая информация появилась на портале государственных закупок.

«Выполнение работ по строительству мест для складирования снега по адресу: Тюмень, проезд Воронинские горки. Цена контракта – 155 миллионов рублей. Односторонний отказ заказчика от исполнения», – указано в материалах к лоту.

Подрядной организацией по строительству снежного полигона являлась компания «Премьер Групп». Согласно обязательствам, подрядчик должен был подготовить площадку и обеспечить условия для строительства полигона по складированию снега и его утилизации до 31 декабря 2021 года. Однако к указанному сроку условия заказчика не были исполнены.

В администрации города Тюмени сообщили, что на смену «Премьер Групп» придет другой подрядчик.

«Контракт с другой подрядной организацией планируется заключить на следующей неделе. Фактически выполненные работы приняты, прежнему подрядчику оплачено 63,4 миллиона рублей», – рассказали в пресс-службе городской мэрии.

Ранее «ФедералПресс» писал о возможном сносе школы в центре Тюмени.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати