Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Под Тюменью построят два новых завода

завод
Два новых завода планируется открыть под Тюменью

ТЮМЕНЬ, 26 июля, ФедералПресс. Предприятия по производству пеностекольного щебня и огнестойких полимерных труб откроются в Тюменской области в 2023 году. Такими планами поделились в Агентстве инфраструктурного развития.

«Сумма инвестиций в завод по производству пеностекольного щебня составит более 80 млн рублей, будет создано 30 рабочих мест», – уточнил заместитель генерального директора Александр Васильев.

В завод по производству огнестойких полимерных труб для систем автоматического пожаротушения планируется вложить более 60 млн рублей инвестиций. Здесь появятся два десятка рабочих мест.

Площадкой для размещения новых производств станет индустриальный парк «Богандинский». Он занимает площадь в 268 гектаров и ориентирован на размещение крупных предприятий. Здесь располагаются производства составов по глушению скважин, самоходных машин для болот и мелководья, запчастей к ним, каркасно-модульных зданий и другие.

Как ранее отмечал губернатор Александр Моор, наличие индустриальных парков – один из важных механизмов привлечения новых инвесторов в регион.

«Все инвестиционные проекты в Тюменской области сопровождают региональные и муниципальные органы власти, а также ресурсоснабжающие организации. Здесь важны регулярность и минимум бюрократизма. Такой подход позволяет ускорить все процессы, а для инвесторов время – это деньги», – заявлял Александр Моор.

Напомним, ранее «ФедералПресс» рассказывал о появлении нового производства овощной сетки в нашем регионе.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати