Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

В Тобольске наладят производство отечественного полиэтилена для ЖКХ

Трубы
Тюменский полиэтилен поможет сфере ЖКХ

ТОБОЛЬСК, 10 августа, ФедералПресс. На заводе «ЗапСибНефтехим» выпустили первую партию новой марки полиэтилена, применяемой для изготовления труб большого диаметра. Данный продукт поможет упрочить позиции на рынке трубного полиэтилена и заместить импортные аналоги. Об этом сообщили представители предприятия.

«Благодаря использованию полимерного трубопровода происходит снижение затрат на эксплуатацию. Также стоит отметить их прочность и долговечность по сравнению с традиционными магистральными трубопроводами», – рассказал начальник производства полиэтиленов высокой плотности «ЗапСибНефтехима» Олег Пахнутов.

При выпуске новой марки полиэтилена HD 02604 LS, применяемой для изготовления труб большого диаметра, был успешно протестирован технический углерод омской компании «Омск Карбон Групп». Благодаря этому в производстве полностью используются отечественные компоненты. Ожидается, что уже с 2023 года после прохождения процедуры сертификации СИБУР сможет выводить на рынок до 40 тысяч тонн этого премиального продукта ежегодно. Отечественный полиэтилен заменит ранее импортировавшийся зарубежный аналог, широко применяемый в сфере ЖКХ и промышленности при прокладке водоводов диаметром более 530 миллиметров.

В настоящее время наиболее востребованными на рынке являются пленочные марки полиэтилена, используемые для производства пленки и упаковки, литьевые марки, применяемые для производства пластмассовых ящиков и мусорных контейнеров, а также бимодальные марки, необходимые для изготовления труб.

На данный момент на «ЗапСибНефтехиме» уже производится семнадцать марок полиэтилена. Основной целью предприятия является замещение потребностей отечественого рынка в полиэтиленовых марках. Предприятие уже наладило экспорт продукции в Турцию, Китай и страны СНГ.

Ранее «ФедералПресс» писал о росте заболеваемости коронавирусом в Тюменской области.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
СИБУР
Версия для печати