Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Тюменцам объяснили, что будет с ценами на борщевой набор: подорожание через два года

овощи
Скачка цен на овощи в этом году ждать не стоит

ТЮМЕНЬ, 12 августа, ФедералПресс. В текущий сезон, а также в следующем году цены на овощи из борщевого набора будут меняться незначительно. Скачок цен стоит ждать года через два, уверен директор агрофирмы «КРиММ» Геннадий Рязанов.

«Перспектива такая. Мы, к примеру, 15 % ранней капусты в этом году не убрали. Не убрали, соответственно, на 15 % в следующем году сократим объемы. И так происходит по всей стране», – объяснил Геннадий Рязанов, предрекая сокращение производства овощей.

Избежать нехватки овощей и их подорожания, по мнению директора агрофирмы, можно, если ввести что-то вроде квотирования на урожай.

«Я должен понимать, что мы вырастим овощи и 70 % куда-то продадим. Тогда мне будет понятно», – считает предприниматель.

В этом году, по словам Геннадия Рязанова, стоимость овощей в борщевом наборе (морковь, свекла, картофель) составляет около 13 рублей за килограмм в опте. Но с сентября формирование цены будет уже другим. Урожай, собранный с начала осени, можно будет отправить на хранение, придержать. А потому окончательные цены на него на зиму будут понятны примерно с 10 сентября.

Напомним, что ранее «ФедералПресс» рассказывал, почем продают свежий урожай тюменские дачники.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати