Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

В Тюмени в сезон варенья подешевел сахар: что еще упало в цене

магазин
Цены на некоторые товары в магазинах пошли вниз

ТЮМЕНЬ, 5 августа, ФедералПресс. Ценники в магазинах продолжают обновляться каждую неделю. На этот раз мы посмотрели, какие продукты стали доступнее для жителей области. Неожиданно лидером по снижению цен оказался сыр.

«Ощутимее всего за неделю наблюдения (с 22 июля по 1 августа) снизилась цена на твердый сыр. В среднем по области килограмм стал стоить 929,5 рубля, что на 35 рублей дешевле», – сообщаются данные в отчете Тюменьстата.

Отметим, что это средняя цена по области. А вот, к примеру, в Тобольске кило сыра стоит больше 976 рублей, ценник не снижается уже несколько недель. Цена на сыр, кстати, резко выросла в апреле: если в начале месяца он стоил около 840 рублей, то к концу был уже более 930 рублей.

Еще один подешевевший за неделю продукт – это сахар. Цена на него снизилась на 6,4 %, до 77,4 рубля за килограмм, откатившись к мартовским значениям. Сейчас сахар дешевле всего в Ишиме и Тобольске: 69 рублей и 74 рубля соответственно.

На 14,7 % подешевел картофель: продавцы за килограмм в среднем просят 51 рубль. Свекла стала стоить дешевле на 12,8 % – по 45 рублей за кило. На 10 % снизился ценник на капусту – до 33 рублей за килограмм.

Напомним, ранее «ФедералПресс» рассказывал, что в Тюмени за пять лет на 34 % выросли тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати