Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Что будет с ценами на продукты первой необходимости: отвечает экономист

Продукты
Овощи в магазинах подешевели

МОСКВА, 7 августа, ФедералПресс. В начале августа цены на продукты снизились. Аналитики утверждают, что такая тенденция продолжится. Подробнее об этом рассказал доктор экономических наук Андрей Марголин.

Овощи и фрукты начали дешеветь. Только за последнюю неделю они упали в цене на 3,6 %. Лидером стал картофель, который подешевел на 7,5 %, свекла упала в цене на 6 %, бананы – на 4,8 %, яблоки – на 2,3 %. Капуста стала стоить меньше на 5,9 %, морковь – на 3,8 %.

Андрей Марголин считает, что цены снизились в связи с сезонностью, а также благодаря тому, что теперь их производят на отечественных предприятиях.

Мясные товары наоборот подорожали на 10–15 %, а цены на хлеб остаются на прежнем уровне.

«Инфляция после скачка с начала весны стабилизировалась. Индикатором этого является снижение ключевой ставки Банка России», – утверждает эксперт.

Цены на сахар в следующем году могут упасть только в том случае, если заводы получат льготные кредиты на закупку сахарной свеклы, сообщает «Вечерняя Москва».

Ранее «ФедералПресс» писал о пользе домашних пирожков.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати